Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
4
Апреля
2018

«Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки»

Пусть простят нас обманутые  мошенниками люди, но эта цитата из песни лисы Алисы и кота Базилио (фильм «Золотой ключик»), уж больно к месту! Несмотря на все предупреждения, советы полиции, журналистов, общественников, мы нет-нет, да снова наступаем на одни и те же грабли…
В селе Екатериновка, Третьяковского района местный житель очень хотел купить трактор. Забрел в поисках покупки на сайт Грузовик.ru . И почти сразу нашел то, о чем мечтал: красивый, практически новый и … недорого!
Условие хозяин предложил одно – предоплата. И нашего земляка эти два фактора не насторожили (дешевизна и предоплата)! Деньги он перевел на указанную карту – 100 тысяч рублей. В итоге – обещанного трактора так и не дождался, и, похоже, денег лишился. Полиция, конечно, завела уголовное дело, идет следствие. Следы мошенников уводят в Московскую область. Но, сами понимаете, такие дела расследуются долго и непросто. Поэтому каждый человек, прежде чем произвести какие-то банковские операции по переводу средств – пусть подумает: а не мошенников ли он делает богаче!!!

Читайте также