Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
27
Августа
2018

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю приняло участие в оперативно – профилактической операции "Мак-2018"

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2018» принимают активное участие в мероприятиях, направленных на пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств различного происхождения.

IMG-20180715-WA0011.jpg

В текущем году положительный результат принесли совместные с сотрудниками полиции рейдовые мероприятия. Так, в мае т. г. во взаимодействии с сотрудниками МО МВД России «Змеиногорский» в автомобиле, следовавшем по трассе сообщением г. Рубцовск – г. Горняк, у гражданина Российской Федерации, находящегося в качестве пассажира, было выявлено синтетическое наркотическое средство метилэфедрон, общим весом более     2 грамм. А в июне 2018 года в непосредственной близости от с. Круглое (Угловский район) и с. Веселоярск (Рубцовский район) были выявлены и уничтожены очаги произрастания дикорастущей конопли общей площадью более 300 кв. метров.

IMG-20180715-WA0014.jpg

Кроме этого сотрудниками пограничного управления зафиксировано несколько случаев правонарушений, связанных с попытками незаконного перемещения наркотических средств через государственную границу в пунктах пропуска, расположенных на территории Алтайского края. Так, в железнодорожном пункте пропуска «Локоть» (Рубцовский район) при осуществлении пограничного контроля в конструктивных особенностях пассажирских поездов неоднократно выявлялись различные наркотические вещества растительного происхождения. Данные вещества также выявлялись и в автомобильных пунктах пропуска при досмотре рейсовых пассажирских автобусов, следовавших на въезд в Россию. Во всех случаях растительные вещества были изъяты и переданы на экспертизу, по результатам которой было установлено, что все они содержат наркотические средства.

IMG-20180715-WA0025.jpg

Материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…» переданы в органы полиции для принятия процессуального решения.

Читайте также