Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
6
Сентября
2018

Пограничники выявили угнанный автомобиль

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в августе текущего года предотвратили незаконный вывоз из Российской Федерации похищенного легкового автомобиля.

В автомобильном пункте пропуска «Павловка» (Славгородский район) сотрудниками пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля на выезд из России был выявлен легковой автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо» с иностранным регистрационным знаком под управлением гражданки Республики Казахстан, которая заметно нервничала.

В скором времени была установлена и причина такой нервозности. В результате тщательной проверки установлено, что выявленный легковой автомобиль проходит по ориентировке правоохранительных органов как похищенный неустановленными лицами, планирующими его незаконное перемещение через государственную границу. В рамках взаимодействия данная гражданка и транспортное средство были переданы установленным порядком сотрудникам МО МВД России «Славгородский» для дальнейшего разбирательства.

Стоит отметить, что это не первый случай попытки незаконного перемещения через государственную границу транспортных средств. В феврале текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) был выявлен легковой автомобиль «Тайота Калдина», скрытый под товарами народного потребления и запчастями, который являлся машиной – двойником. А в мае через автомобильный пункт пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) граждане Республики Казахстан пытались вывезти из России два легковых автомобиля с документами о регистрации транспортных средств, имеющие признаки полной подделки. По данным фактам проинформированы сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также