Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
24
Октября
2018

Подозреваемый в совершении преступлений в г. Рубцовске задержан при пересечении государственной границы

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявили и задержали преступника, который, желая избежать уголовной ответственности, пытался скрыться на территории Республики Казахстан.

В рамках взаимодействия, из МО МВД России «Рубцовский» была получена ориентировка о розыске ранее судимого 18 - летнего иностранного гражданина, подозреваемого в совершении ряда преступлений на территории Рубцовского района.

Буквально через пару часов после получения ориентировки разыскиваемый полицией гражданин Республики Казахстан при попытке выехать на территорию сопредельного государства был выявлен сотрудниками пограничного управления в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск». Незамедлительно о данном факте проинформированы сотрудники полиции, которым в последующем и был передан подозреваемый.

По имеющимся данным задержанный причинил побои жителю             г. Рубцовска и похитил у него сотовый телефон, куртку, кроссовки и крупную сумму денег.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом, часть похищенного изъята, сотрудниками полиции проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу.

Таким образом, благодаря отлаженному взаимодействию двух ведомств, а также умелым и профессиональным действиям преступник был оперативно выявлен и задержан.

Читайте также