Общество: МЧС
10
Июля
2017

Песика пожарные спасли, колодец закрыли

Но, городским службам, в ведении которых находятся технологические колодцы, не мешало бы проверить их состояние.

В диспетчерской Змеиногорского пожарно-спасательного гарнизона в девять часов утра раздался телефонный звонок. С просьбой спасти собаку обратились работники редакции газеты «Змеиногорский вестник», а им этот сигнал поступил от жительницы Змеиногорска Светланы Мастюковой. Для убедительности Светлана прислала фото, на котором был злосчастный колодец, заполненный водой с торчащими в нем проводами, и испуганный пес.
Место происшествия, пожарные нашли быстро. Пес, увидел людей и перестал скулить, но как только они отошли к машине за снаряжением, он начал отчаянно лаять, зовя на помощь.
Мокрый, испуганный кобель не отходил от своих спасителей, пока те закрывали колодец досками и ветками, лежащими неподалеку.
Открытый колодец, заросший бурьяном представляет опасность для жизни людей. А если бы в него упал ребенок, ведь дети любят играть и прятаться в траве?!
Давайте все вместе будем бдительными. Хозяева колодцев закроют их люками, а люди будут сохранять люки там, где им положено быть. А в случае ненадлежащего состояния колодцев и люков и другой опасности будем предусмотрительными, как Светлана Мастюкова.
пес2.JPG                                                     
Светлана СЕМИБРАТОВА, диспетчер 74 ПСЧ ФПС ГПС.

Читайте также