Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
14
Сентября
2018

Перемещение через государственную границу запрещенных лекарственных препаратов

В конце августа т. г. сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю предотвратили попытку ввоза на территорию России лекарственных препаратов, запрещенных к обороту в нашей стране.

В автомобильном пункте пропуска Веселоярск (Рубцовский район) в ходе осуществления пограничного контроля у гражданки Российской Федерации было выявлено более 1000 таблеток для похудения «Билайт», предположительно содержащих в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин». Препарат изъят, передан для проведения исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Стоит отметить, что с подобными правонарушениями сотрудники подразделений пограничного контроля сталкиваются каждый месяц. В июле т. г. в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Змеиногорский район) гражданин Российской Федерации пытался провести более 500 таблеток «Имован», содержащих в своем составе сильнодействующее вещество «Зопиклон», свободная продажа которого также запрещена на территории России. По данным фактам материалы дел переданы сотрудникам полиции.

В целях профилактики нарушений, связанных с перемещением через государственную границу вышеуказанных препаратов, напоминаем, что список сильнодействующих веществ определен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 29.11.2007 № 964 «Об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ».

В свою очередь предупреждаем, что за контрабанду сильнодействующих веществ в соответствии со ст. 226.1 УК России, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справочно: С начала текущего года в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Алтайского края, более чем в 20 случаях выявлено и изъято из незаконного оборота более 6 тысяч вышеуказанных препаратов.

Читайте также