Общество: Новости Алтайского края
11
Октября
2018

Переход на цифровое телевидение в Алтайском крае отсрочили на две недели

Переход на цифровое телевещание в России будет отсрочен на две недели и начнется 15 января 2019 года. Таким образом, новый пакет телеканалов в Алтайском крае будет запущен сразу после Старого нового года.

Как ранее стало известно, жители 248 населенных пунктов в Алтайском крае могут остаться без телевидения из-за вступления в силу с 1 января 2019 года изменений в федеральное законодательство о радиовещании. С этого момента действие аналогового вещания прекратится, а прием цифрового эфирного ТВ-сигнала для этих населенных пунктов невозможен.

Изменения связаны с тем, что со следующего года прекращается выделение федеральных субсидий вещателям общедоступных телеканалов на распространение программ в аналоговом формате в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч человек.

При этом территории, где существует только аналоговое телевещание, должны перейти на прием цифрового сигнала. При этом социально незащищенные категории получат компенсацию. Это порядка 9 тысяч человек, что потребует 3,6 млн рублей бюджетных расходов. Ожидается, что это может вызвать ажиотаж на покупку приставок, поэтому жителей Алтайского края призывают позаботиться о переходе на цифровое вещание заранее.

После перехода жители Алтайского края получат возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (второй мультиплекс): СТС, ТНТ, "РенТВ", "Пятница", "Спас", "Домашний", "Звезда", ТВ3, "Мир", МузТВ.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.