Общество: Новости России
19
Декабря
2017

Пенсионный фонд России не нашел в стране бедных россиян

Пенсионный фонд России (ПФР) заявил, что в стране нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на пресс-релиз ПФР.

"В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания", — цитирует издание пресс-релиз. Также в сообщении отметили, что всем неработающим пожилым людям предоставляется соцдоплата к пенсии до уровня прожиточного минимума их регионов.

Издание напоминает, что в текущем году ПФР направил на пенсионное и соцобеспечение 8,1 триллиона рублей. В фонде подчеркнули, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составил 13,8 тысячи рублей, а социальной — 8,8 тысячи. Также в ПФР напомнили о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей, которую в начале года получили все пенсионеры.

В целом по РФ прожиточный минимум пожилого человека на текущий год составляет 8 тысяч 540 рублей.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

20 Октября 2018

Краткая информация по отоплению в городе Змеиногорске

Эту информацию мы собрали по сообщениям из соц. сетей.

20 Октября 2018

Жительница Барнаула потеряла 10 тысяч рублей из-за лже-знакомой в соцсети

Жительнице Барнаула пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить денег. Она согласилась и перевела 10 тыс. рублей на карту, которую указала собеседница. Выяснилось, что сообщения отправляла не подруга:  страницу ее подруги взломали, деньги ушли мошенникам. Об этом сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

20 Октября 2018

Когда начнется зима в 2018: народный праздник Сергий Зимний

20 октября в народном календаре — праздник Сергий Зимний (или Сергей Зимний). В этот день по приметам определяли, когда начнется зима и как скоро выпадет снег. Altapress.ru рассказывает об обычаях и традициях народного праздника.