Общество: образование
9
Октября
2017

Педагоги задают вопросы

В конце прошлой недели во всех школах Змеиногорского района прошли собрания педагогов, как часть всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»
На заседании районной трехсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений мы обсудили ситуацию с оплатой труда в школах и внешкольных учреждениях. Речь шла о выполнении указов Президента России.
Вопрос, чаще всего звучащий на встречах, был такой: - «Сколько ещё времени нужно власти , что бы выполнить указы Президента данные им в мае 2012 года в области оплаты труда педработникам?»
В ходе коллективной работы  были приняты и направлены требования в органы государственной власти, местного самоуправления, работодателям.

Что требуют педагоги?
1. Отменить оплату за ученико-час, как не эффективную. Работа учителя должна оплачиваться достойно и не зависеть от количества учеников в классе (работа воспитателя от количества детей в группе), заработок необходимо привязать к единой тарифной сетке.
2. Увеличить заработную плату на 20%, которые были изъяты из фонда оплаты труда с введением НСОТ. Оплату производить согласно- стажа, разряда, за 18часов.
4. Обеспечить учителей, членов профсоюза, санаторно-курортным лечением не реже одного раза в год.
5. Учителям сельской местности вернуть компенсацию за отопление в полном объёме из расчёта 60 кв м. на домовладение
6. Начисление стажевых выплат производить вне зависимости от ученико-часа
7. Повысить выплату за методическую литературу

Людмила  Рубцова, председатель координационного совета профсоюзов Змеиногорского района


Читайте также