Общество: Новости Алтайского края
24
Февраля
2018

ОРВИ, морозы, ДТП: в Алтайском крае опубликован прогноз ЧС по 1 марта

Главное управление МЧС по Алтайскому краю опубликовало прогноз ЧС с 23 февраля  по 1 марта. 

В ведомстве уточняют, что в течение этого времени в регионе сохраняется риск возникновения техногенных и бытовых пожаров. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске, Алейске, Первомайском районе.

Также сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе из-за непогоды (гололед, мокрый снег, туман). Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 "Чуйский тракт", А-322 (Барнаул – Рубцовск), К-06 Бийск -Белокуриха а также на трассах Первомайского, Топчихинского, Тальменского и Зонального районов.

Также ГУ МЧС подчеркивают, что по-прежнему сохраняется риск происшествий на акваториях. Сейчас в Алтайском крае в большинстве гидропостов края отмечается ледостав. 

В регионе открыто шесть ледовых переправ:

река Обь – Каменский район (Островная –  Камень-на-Оби);

река Обь – Быстроистокский район (село Быстрый Исток – село Акутиха);

река  Обь – Усть-Пристанский район (село Вяткино – село Клепиково);

река Обь – Усть-Пристанский район (село Усть-Чарышская Пристань – село Чеканиха);

река Обь – Шелаболихинский район (село Шелаболиха – село Иня);

река Катунь – Советский район (село Шульгинка – поселок Амурский).

Кроме этого, есть риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. В течение недели вероятен рост обращений людей в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

С 24 по 1 марта в Алтайском крае ожидается  -16…-11˚С.  Преобладающая ночная температура воздуха -17…-12˚С, дневная -15…-10˚С. 

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.