Общество: экология
10
Сентября
2019

Около поселка Черепановский готовятся к лесовосстановлению

В Горно - Колыванском лесничестве начались приготовления к посадке молодых саженцев.
Сегодня наш корреспондент побывал в поселке Черепановский, куда прилетел Владимир Черных, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, чтобы посмотреть, как готовят площади под лесовосстановление. Наши  леса сейчас на особом контроле.
Массовые санитарные вырубки около поселка Черепановский, производимые с нарушениями, что подтверждают возбужденные уголовные дела, были остановлены. Но этого явно не достаточно, чтобы успокоиться, ведь «проплешины», возникшие в тайге, портят не только ее вид, но и вредят экологическому равновесию.
Все должностные лица, а в Змеиногорском районе побывали многие сотрудники Минприроды края, общественники, экологи – пообещали, что лесовосстановительные работы начнутся уже этой осенью. Ведь лес не может жить с этими самыми «проплешинами»!
На осень 2019 года около поселка Черепановский запланировано подготовить площади для посадки молодого леса на территории 11, 2 гектара. А в 2020 эта цифра почти удвоится!
Кроме этого на окраине поселка будет заложена кедровая аллея (или парк), назовите, как хотите! Земля уже подготовлена, как и 100 саженцев для посадки.
Работы по подготовке земли к посадке молодого леса ведут ООО «Колывань – Лес» и КАУ «Алтай Лес», то есть те самые компании, что производили массовые вырубки пихты.

Читайте также