Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
24
Июля
2017

Очередное выявление оружия и боеприпасов.

В текущем году отмечается увеличение попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов различного калибра без сопроводительных документов, что является нарушением законодательства Российской Федерации.
Так в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе осуществления пограничного контроля в салоне легкового автомобиля, следующего на выезд из Российской Федерации под управлением гражданина Российской Федерации, выявлен патронаж с 13 охотничьими патронами и 9 гильзами 16 калибра. На вопрос сотрудников пограничного контроля о наличии в транспортном средстве боеприпасов водитель ответил, что нашел их в поле.
А днем ранее в автомобильном пункте пропуска «Горняк», в автомобиле гражданина Российской Федерации, следующего из России в Казахстан, был выявлен травматический пистолет и 8 патронов к нему, перевозимых без соответствующих сопроводительных документов.
Во всех случаях оружие и боеприпасы изъяты установленным порядком и переданы на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Указанные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» в виде штрафов в размере 500 рублей каждый.
Справочно: В текущем году сотрудниками пограничного управления изъято более 160 патронов разного калибра, что в полтора раза больше, чем за первое полугодие 2016 года, и 6 травматических пистолетов.
Уважаемые жители и гости Алтайского края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку, которые можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. Западная 10-я, 1А. Более подробную информацию о порядке перемещения через государственную границу товаров и грузов, в том числе оружия и боеприпасов, можно узнать на сайтах администраций Алтайского края и приграничных районов во вкладке пограничного управления.

Читайте также

25 Мая 2018

Змеиногорская школьница стала стипендиатом депутата Государственной Думы

По результатам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Александра Васильевича Терентьева, проводимого в 2018 году, стипендиатом стала – Андросова Арина.

25 Мая 2018

Змеиногорские детские дошкольные учреждения победители краевого конкурса«Солнцеворот-2018»

24 мая 2018 года во Дворце культуры поселка Южный г.Барнаул состоялся краевой  фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие более 30 творческих коллективов детей дошкольного возраста образовательных учреждений и семейные ансамбли из районов и городов края.

25 Мая 2018

Женщина с десятком судимостей за спиной ранила ножом жителя Славгорода

После совершения преступления злоумышленница скрылась