Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
24
Июля
2017

Очередное выявление оружия и боеприпасов.

В текущем году отмечается увеличение попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов различного калибра без сопроводительных документов, что является нарушением законодательства Российской Федерации.
Так в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе осуществления пограничного контроля в салоне легкового автомобиля, следующего на выезд из Российской Федерации под управлением гражданина Российской Федерации, выявлен патронаж с 13 охотничьими патронами и 9 гильзами 16 калибра. На вопрос сотрудников пограничного контроля о наличии в транспортном средстве боеприпасов водитель ответил, что нашел их в поле.
А днем ранее в автомобильном пункте пропуска «Горняк», в автомобиле гражданина Российской Федерации, следующего из России в Казахстан, был выявлен травматический пистолет и 8 патронов к нему, перевозимых без соответствующих сопроводительных документов.
Во всех случаях оружие и боеприпасы изъяты установленным порядком и переданы на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Указанные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» в виде штрафов в размере 500 рублей каждый.
Справочно: В текущем году сотрудниками пограничного управления изъято более 160 патронов разного калибра, что в полтора раза больше, чем за первое полугодие 2016 года, и 6 травматических пистолетов.
Уважаемые жители и гости Алтайского края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку, которые можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. Западная 10-я, 1А. Более подробную информацию о порядке перемещения через государственную границу товаров и грузов, в том числе оружия и боеприпасов, можно узнать на сайтах администраций Алтайского края и приграничных районов во вкладке пограничного управления.

Читайте также