Общество: Веселая история
9
Декабря
2016

Обидно, блин!

Была у меня собачка, эрделька по имени Ксюша - псинка замечательная во всех отношениях: мало суперпородности, она ещё и обладала почти что человеческим интеллектом, а посему с ней постоянно что-то происходило. Историй - куча, вот одна из них.
Ксюша отличалась редкостной чистоплотностью и вниманием к своему внешнему виду. Да так, что - куда там кошкам! И вот в одну из её первых "взрослых" (6-7 месяцев) прогулок идём по берегу водохранилища. Лес, река, лето, но Ксюша недовольна. Трава пыльная, земля грязная, вода так и вообще мокрая... А от болотца вдобавок и воняет. В общем, бредёт собачка строго по тропинке, презрительно поглядывая вокруг. Гламурная леди на свиноферме!
И тут это самое болотце зашевелилось! Ондатра высунула мокрую мордочку и...
Ксюшу подбросило вверх на два метра! Издав звук типа "банзай!", прыжком которому позавидовал бы любой леопард, она шмякнулась на середину болотца, точно на ондатру. Ещё точнее - на то самое место, где ондатра была четверть секунды назад. И принялась исступлённо месить гнилую тину мордой, лапами, ныряя не по уши, нет, а целиком, так что только хвост торчал!
Мы стояли на тропинке, разинув рты. Лягушки тусанулись кто куда, сорока на ветке заткнулась от неожиданности, и даже комары взвились тучей, предпочтя наблюдать это торнадо с безопасного расстояния.
Минут через пятнадцать, когда болото выглядело так, словно по нему прошёлся гигантский миксер, разочарованная Ксюша выбралась на тропинку. Заценила свой видон, вздохнула... Грязная, вонючая - это мелочи, а вот то, что крыса ушла - обидно, блин.

Читайте также