Общество: Погода
1
Ноября
2018

Ноябрь-2018: какая погода ожидает жителей Алтайского края в этом месяце

Последний месяц осени начался, а значит, самое время напомнить, какую погоду прогнозируют на ближайшие 30 дней в Алтайском крае.

Согласно вероятностному прогнозу температурного режима на территории страны на отопительный период 2018/2019 от Гидрометцентра России, существенного температурного сюрприза ноябрь-2018 года преподнести не должен.


Иллюстрация: Гидрометцентр России 

По предварительным данным, средняя месячная температура воздуха в нашем регионе ожидается на уровне -3…-8 градусов. Это выше нормы на 1,5-2 градуса. В данном случае следует отметить, что, например, для Барнаула норма средней месячной температуры в ноябре составляет -6,8 градуса.

"В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…-7 градусов до -7…-12 градусов, днем от +2…+7 градусов до -3…-8 градусов; в третьей декаде — постепенное понижение ночью до -17…-22 градусов, местами -27 градусов, днем до -10…-15 градусов.

А вот количество осадков предполагается выше нормы, по крайнему юго-востоку Алтайского края — около нормы (69-96 миллиметров).

Снег, метели и порывистый ветер прогнозируются в ноябре в периоды повышения температуры, то есть в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад этого месяца.  

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

24 Апреля 2019

ОНФ запустил в мобильном приложении опрос о профилактических медицинских осмотрах

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос. Он поможет выяснить, знают ли граждане о своем праве пройти бесплатные профилактические медицинские осмотры, какие исследования в них входят, а также почему люди отказываются от такой возможности. Полученные результаты эксперты обработают и направят в Министерство здравоохранения РФ.

24 Апреля 2019

Надзорная деятельность по контролю за состоянием улично-дорожной сети

С целью обеспечения проведения постоянного мониторинга состояния улично-дорожной сети в зимний период 2018-2019 года на территории Змеиногорского и Третьяковского районов на постоянной основе осуществляется взаимодействие с дорожными организациями («Филиал Змеиногорский», «Филиал Третьяковский» ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», а также администрациями Змеиногорского и Третьяковского районов).

24 Апреля 2019

Похолодание с мокрым снегом обещают в Алтайском крае в конце недели

Перед понижением температур в крае ожидается высокая пожароопасность