Общество: Погода
1
Ноября
2018

Ноябрь-2018: какая погода ожидает жителей Алтайского края в этом месяце

Последний месяц осени начался, а значит, самое время напомнить, какую погоду прогнозируют на ближайшие 30 дней в Алтайском крае.

Согласно вероятностному прогнозу температурного режима на территории страны на отопительный период 2018/2019 от Гидрометцентра России, существенного температурного сюрприза ноябрь-2018 года преподнести не должен.


Иллюстрация: Гидрометцентр России 

По предварительным данным, средняя месячная температура воздуха в нашем регионе ожидается на уровне -3…-8 градусов. Это выше нормы на 1,5-2 градуса. В данном случае следует отметить, что, например, для Барнаула норма средней месячной температуры в ноябре составляет -6,8 градуса.

"В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…-7 градусов до -7…-12 градусов, днем от +2…+7 градусов до -3…-8 градусов; в третьей декаде — постепенное понижение ночью до -17…-22 градусов, местами -27 градусов, днем до -10…-15 градусов.

А вот количество осадков предполагается выше нормы, по крайнему юго-востоку Алтайского края — около нормы (69-96 миллиметров).

Снег, метели и порывистый ветер прогнозируются в ноябре в периоды повышения температуры, то есть в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад этого месяца.  

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

17 Ноября 2018

Двоих уволить, семерых наказать

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении двух полицейских Локтевского района. Их поведение сочли порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

17 Ноября 2018

Суд объяснил, почему заключил под стражу главного антикоррупционера края, обвиняемого в крупной взятке

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Вадим Надвоцкий и экс-полицейский Евгений Гречишкин, которых подозревают в получении взятки в 5 млн рублей, оставаясь на свободе могли бы оказывать давление на свидетелей и уничтожить документы. Поэтому они заключены под стражу, объяснил суд. Оба — как минимум до 13 января 2019 года, следует из видео задержания подозреваемых.

16 Ноября 2018

Из-за порыва водосети приостановили работу котельные у городе

Нам только что  сообщили, что вверху улицы Волкова в Змеиногорске произошел порыв магистральной водосети.