Общество: Новости Алтайского края
16
Мая
2018

Новую турбину получит Южная тепловая станция Рубцовска

Систему теплоснабжения Рубцовска продолжат модернизировать. Напомним, в 2017 году в ее реконструкцию "Сибирская генерирующая компания" вложила 1,16 млрд рублей. В результате были объединены южный и северный тепловые контуры города. Это позволило перевести 96% теплоснабжения населенного пункта на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ, пишет "Алтайская правда" со ссылкой на начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимира Локтюшова.

Кроме того, в конце 2017 года на станции запущены в эксплуатацию два новых котла.

В 2018 году в планах компании смонтировать турбину мощностью 6 МВт для покрытия собственных нужд в электроэнергии. Это позволит улучшить экономику теплоэнергетического комплекса. Турбину планируется доставить уже в мае этого года.

Добавим, всего в реконструкцию системы теплоснабжения Рубцовска будет инвестировано около 2 млрд рублей.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".