Общество: Змеиногорская прокуратура
29
Ноября
2017

Новости Змеиногорской межрайонной прокуратуры

Сотрудники Змеиногорской межрайонной прокуратуры работают по защите прав граждан.
Представление для полиции
Змеиногорской межрайонной прокуратурой в рамках разрешения обращения проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения административного законодательства в деятельности МО МВД России «Змеиногорский».
Законодательством об административных правонарушениях предусмотрено, что протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что материалы об административном правонарушении направлены в Змеиногорский городской суд Алтайского края лишь спустя 15 дней.
Таким образом, работа по направлению материалов о привлечении лиц к административной ответственности осуществляется несвоевременно, что говорит о необходимости усиления контроля за деятельностью ответственных работников со стороны руководства.
На основании вышеизложенного, в адрес начальника МО МВД России «Змеиногорский» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Необходимо создать службу по вопросам погребения
Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, по результатам которой установлены нарушения в деятельности администрации г. Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края.
В нарушение требований закона, в ходе проверки установлено, что Администрацией г. Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края не создано специализированных служб по вопросам похоронного дела.
С учетом изложенного, в адрес главы администрации г. Змеиногорска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.



Е. Слинкина, помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора

Читайте также