Общество: Змеиногорская прокуратура
23
Ноября
2017

Новости Змеиногорской межрайонной прокуратуры

Сотрудники прокуратуры защищают права граждан.

Экология – это важно
Змеиногорской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Алтайского края проведена проверка соблюдения законодательства об охране и использовании животного мира в деятельности СПК «Ордена Ленина колхоз им. И.Я. Шумакова».
В результате проведенной проверки установлены нарушения законодательства об охране окружающей среды: плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год с учетом корректировки внесена после 1-го марта 2017 года, уточненная декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду направлена с нарушением срока, предусмотренного действующим законодательством.
С учетом выявленных нарушений, в адрес председателя СПК    «Ордена Ленина колхоз им. И.Я. Шумакова» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Ю. Краснова, помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора, юрист 1 класса                                                                                  

В Змеиногорске нет Программы
Змеиногорской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры края проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований градостроительного законодательства в части разработки и утверждения Программ комплексного развития транспортной инфраструктуры.
    В нарушение требований действующего законодательства Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры городского поселения г. Змеиногорск органом местного самоуправления не разработана и не утверждена, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не размещена.
        На основании вышеизложенного, в адрес главы администрации г. Змеиногорска внесено представление с целью разработки вышеуказанной программы, по итогам рассмотрения которого принято Постановление № 311 от 15.09.2017 «О разработке  программ комплексного развития социальной, транспортной и коммунальной инфраструктур муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края».

Е. Слинкина, помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора, юрист 3 класса                                                                                    

Читайте также