Общество: криминал
18
Мая
2017

Новая схема мошенничества: «постоянному клиенту банка положена выплата»

Вчера в дежурную часть отделения полиции по Егорьевскому району с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница. Злоумышленники путем обмана похитили у сельчанки 10 000 рублей.
Предварительно установлено, что рано утром на телефон потерпевшей поступил звонок. Неизвестная женщина представилась сотрудником банка и сообщила, что женщине как постоянной клиентке положена денежная выплата в размере 30 рублей на каждую потраченную 1000 рублей, и в настоящее время у нее на счете накопились 2000 рублей. Чтобы  активировать эту сумму, «сотрудница банка» предложила сообщить номер карты, цифры на обратной стороне и приходящие на сотовый телефон потерпевшей коды. После чего мошенница отключилась. Далее на сотовый телефон потерпевшей стали приходить смс-сообщения о снятии с ее счета денежных средств.
В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Известно также, что  абонентский номер мошенников зарегистрирован в  Москве.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вам на телефон звонят незнакомые лица, представляются сотрудниками банка и просят сообщить данные банковской карты - это МОШЕННИЧЕСТВО. Будьте бдительны! Ни в коем случае не сообщайте по телефону данные банковских карт и приходящие коды активации приходящие в смс-сообщениях неизвестным лицам.

Читайте также