Общество: Туризм
6
Сентября
2017

Нодар Беридзе, побывавший в июне в Змеиногорске, прибыл в Ульяновск

Об этом мы узнали из фотографий и информации, которые он регулярно присылает нам на редакционную электронную почту.
Напомним, в начале июня в нашем городе побывал Нодар Беридзе- грузинский спортсмен, отправившийся на велосипеде по маршруту Владивосток — Лиссабон. Напомним, путешествие стартовало почти год назад на о.Русский во Владивостоке. Нодар планирует в конце февраля прибыть в Лиссабон, а 26 мая — в день празднования 100-летия независимости Грузии финишировать в Тбилиси.
Этот проект Нодар Беридзе назвал «Путь мира» — главная цель путешествия – пропаганда мира и толерантности, укрепление дружественных связей и стабилизация добрососедских отношений между Грузией и Россией, всеми народами многонациональной России и стран мира. И это есть яркий пример Народной дипломатии.
Сам Нодар Беридзе не профессиональный спортсмен-велосипедист. Он долгое время был помощником и менеджером Джумбера Лежавы, грузинского спортсмена и 14-кратного рекордсмена Книги Гиннеса, который за 10 лет — с 1993 по 2003 г. совершил кругосветное путешествие на велосипеде, преодолев 264 тысячи километров.
Кроме того, вот уже 10 лет он является волонтером программы «Жди меня» и приезжая в новые города, продолжает помогать людям искать друг друга. Ему помогают волонтеры, представители диаспор.
Во время своего путешествия Нодар встречается не только с руководством областей и городов, бизнесменами, членами диаспор, но и с организаторами спортивной жизни, известными людьми, спортсменами, молодежью, ветеранами спорта и простыми людьми многонациональной России.
По ходу велопробега немало спортсменов и велотуристов присоединяются к Нодару и сопровождают его по своим городам. Нодар всегда открыт к общению, готов встречаться и рассказывать о своем путешествии, о проекте «Путь мира». Кроме флага Грузии, Нодар везет и флаг Федерации спортивного туризма России.

Читайте также