Общество: Змеиногорский городской Суд
13
Ноября
2015

Неудачливые разбойники

К планированию преступления отнеслись ответственно (очевидно изучив пособие в виде художественного фильма). Изготовили маски с прорезями для глаз из шапок, подыскали «устрашающие» предметы которые решили предъявить продавцу, а именно кухонный нож и обрезок трубы, надели чужую одежду и связав покрывала спустились из окна  второго этажа, покинули общежитие,  все это происходило в светлое время суток.  Подойдя к магазину, находившемуся недалеко от их места временного проживания, надели шапки-маски и предъявив кухонный нож продавцу потребовали деньги. Продавец спорить с ними не стала и высыпала из коробки им всю наличность, в подставленную сумку. После чего наши преступники ретировались.                            
Выкинув улики, разбойники решили поделить добычу и «увы» каждому досталось всего по 200 рублей. После чего Р. и С.,  вернулись к общежитию и через окно с помощью друзей  попали в свою комнату.   Преступление было раскрыто через два дня по горячим следам.  Как материальный итог, возврат 400 рублей, и компенсация продавцу  20000 рублей за причиненный моральный вред.
Суд, изучив личности  Р. и С.,  их положительные характеристики, а так же что тяжких последствий не наступило, ранее они не судимы, счел возможным назначить наказание Р и С по ст. 162 ч.2 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы каждому, условно, полагая, что преступление они совершили по «глупости» и могут исправиться без изоляции их от общества.

Судья  
В. Крупский

Читайте также