Общество: Культура
19
Ноября
2018

Нет ничего вкуснее русского пельменя!

18 ноября в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка» в Змеиногорском районе прошел «Праздник русского пельменя». Мероприятие было в городе Змеиногорске, селах Карамышево, Барановка, Саввушка, Таловка, в поселке Октябрьский. Очень интересным получился праздник в селе Карамышево, на который приехали гости из поселков Новокузнецовка, Воронеж.

Всего в конкурсе, который проходил в Карамышевском доме культуры приняло участие шесть команд. Предстоящее мероприятие участники ждали с большим нетерпением, готовились к нему заранее, что и не удивительно, ведь для, нас, сибиряков, живущих в холодных краях, пельмени, это основа традиционной кухни, именно этим блюдом чаще всего встречают и угощают дорогих гостей и именно его готовят на самые важные праздники. На «тренировках» участники лепили пельмени на время и пытались сделать самый маленький пельмень.

Борьба за победу в конкурсах была жаркой: нужно было не только слепить пельмени, но и сварить их, а также красиво подать к большому праздничному столу.

Победителями конкурса стала команда из поселка Новокузнецовка, которой принадлежит главный рекорд праздника - за двадцать минут участники команды смогли налепить 149 пельменей. На втором месте команда коллектива Карамышевской школы искусств, на третьем месте - команда коллектива детского сада «Медвежонок».

«Наш праздник прошел очень весело, с шутками и смехом. Чтобы никого не обижать мы присуждали места только командам, а не отдельным участникам. Все участники были очень довольны. А наши пельмени получились вкуснейшими! В подготовке «Праздника русского пельменя» приняли участие все работники Карамышевского дома культуры, мы его ждали с большим нетерпением и с радостью готовы провести такой же праздник снова», - сказала ведущая Юлия Елкова.

Кстати, ранее, 16 ноября праздник «Русский пельмень» прошел в селе Кузьминка, а 27 ноября такой праздник пройдет в поселке Беспаловский.

_MG_4386.jpg

_MG_4422.jpg

_MG_4434.jpg

_MG_4439.jpg

_MG_4450.jpg

_MG_4457.jpg

_MG_4468.jpg

_MG_4480.jpg

_MG_4486.jpg

_MG_4491.jpg

_MG_4504.jpg

_MG_4518.jpg

_MG_4530.jpg

_MG_4536.jpg

п.jpg

Читайте также