Общество: Змеиногорская прокуратура
25
Июня
2018

NET – коррупции!

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения организациями района законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено следующее.
Положениями ч.4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст.64.1 Трудового кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя при заключении трудового договора, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
12.12.2016 руководителем одной из организаций, осуществляющих деятельность на территории г. Змеиногорска заключен трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, который ранее замещал должность муниципальной службы, которая, согласно постановлению администрации Змеиногорского района Алтайского края от 22.12.2011 № 607 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» на территории Змеиногорского района» включена в перечни должностей для целей ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Проверкой установлено, что директором ООО после принятия бывшего муниципального служащего на работу, обязанность предусмотренная ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст.64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не исполнена, то есть не направлено уведомление в комитет администрации района по образованию и делам молодежи о приеме на работу бывшего муниципального служащего в установленный законом срок.
По результатам проверки в адрес руководителя ООО внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено. В отношении директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, которое судом рассмотрено, руководитель организации привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Алла Копылова, старший помощник Змеиногорского межрайонного прокурора

Читайте также