Общество: МЧС
6
Февраля
2018

Неисправность печного отопления является основной причиной пожаров

С начала 2018 года на территории Змеиногорского района произошло 7 пожаров, за аналогичный период 2017 года произошёл 1 пожар. В результате пожаров погиб 1 человек, огнем уничтожено 2 строения, 2 легковых автомобиля. Повреждено 4 строения, ущерб от пожаров составил 541 тыс. руб. Все пожары произошли в жилом секторе. Их причины - неисправность печного отопления.
В связи с этим рекомендуем гражданам соблюдать требования противопожарного режима при эксплуатации печного отопления, а именно: не допускать перекаливания печей, своевременно осуществлять ремонт дымоходов, не оставлять без присмотра топящиеся печи.

Алексей ЧЕРТОВСКИХ, подполковник внутренней службы, старший дознаватель ТО НД и ПР №4 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Читайте также

25 Мая 2018

Змеиногорская школьница стала стипендиатом депутата Государственной Думы

По результатам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Александра Васильевича Терентьева, проводимого в 2018 году, стипендиатом стала – Андросова Арина.

25 Мая 2018

Змеиногорские детские дошкольные учреждения победители краевого конкурса«Солнцеворот-2018»

24 мая 2018 года во Дворце культуры поселка Южный г.Барнаул состоялся краевой  фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие более 30 творческих коллективов детей дошкольного возраста образовательных учреждений и семейные ансамбли из районов и городов края.

25 Мая 2018

Женщина с десятком судимостей за спиной ранила ножом жителя Славгорода

После совершения преступления злоумышленница скрылась