Общество: криминал
10
Апреля
2017

Неделя в районе прошла спокойно

Предлагаем вам познакомится с криминогенной ситуацией в Змеиногорском и Третьяковском районах за прошедшую неделю.

Вора поймал руководитель
В поселке Октябрьский директор ООО С. Ф. Косых задержал жителя поселка, сливавшего солярку из трактора, принадлежащего хозяйству. Полиция, прибывшая на место происшествия, задержала виновного. Возбуждено уголовное дело, любителя «халявы» ждут суд.

Профилактическая работа помогает раскрыть преступления
Змеиногорский участковый Сергей Капустин, обходя вверенный ему участок, разговорился с жителем города, который пожаловался на кражу у него бензопилы. В течение двух часов сотрудники полиции обнаружили того, кто «прихватизировал» чужую собственность. Бензопила изъята, и будет возвращена законному владельцу.

И снова о спиртном
Ни одна неделя не обходится без того, чтобы сотрудники отдела полиции «Змеиногорский» не пресекли деятельность торговцев контрафактными спиртными напитками. И на прошлой неделе три магазина вновь пытались продавать «левые» бутылки со спиртным. Один из этих магазинов в Змеиногорске, два – в селе  Староалейское. Документы переданы в суд.

Не пей за рулем!
Четверо водителей задержаны за управлением транспортом в нетрезвом состоянии. Мало того, что водить машину не придется довольно долго, всех их ждут большие штрафы, что явно подорвет семейные бюджеты.

Мошенники идут на все
У тех, кто промышляет мошенничеством по телефону, появилась новая «форма» обмана. Теперь они переключились на организации и учреждения. Не так давно. в районную ЦРБ позвонили такие «предприимчивые» граждане, и, сославшись на губернаторскую программу (!!!), заявили, что готовы поменять пустые  баллоны с кислородом на полные.
В один день прибыла машина (местный предприниматель), которого тоже наняли эти мошенники, куда загрузили пустые баллоны и отправили груз в Барнаул. И, конечно, баллоны… исчезли.
Полиция, поработав над этой проблемой, обнаружила баллоны уже у перекупщика. Они изъяты и будут возвращены организации. Работа над установлением виновных мошенников продолжается. Мы обязательно расскажем вам продолжение этой истории, и вновь просим быть внимательнее ко всем звонкам и предложениям, пусть даже ваши собеседники ссылаются на самые высокие должностные лица.

Читайте также