Общество: Новости России
22
Декабря
2017

Наркоторговец впервые в России получил пожизненный срок

В России суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку, сообщает "Коммерсант".

Гражданин Таджикистана Шерали Табаров обвинялся в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. Вместе с ним по делу об организации преступного сообщества, контрабанде и распространении нескольких сотен килограммов героина проходят еще 14 граждан Таджикистана. Их гособвинение попросило лишить свободы на срок от шести до 25 лет.

Табаров уже имеет судимость за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В 2003 году суд Пензенской области приговорил его к 10 годам колонии. Вскоре мигранта экстрадировали на родину, а там через несколько лет его отпустили по амнистии.

Как отмечается, освободившись Табаров подделал паспорт и создал преступное сообщество, поставляющее героин из Афганистана и Таджикистана в Россию. Наркоторговцы перевезли на грузовых фурах с фруктами порядка 600 килограммов запрещенных веществ.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

20 Октября 2018

Краткая информация по отоплению в городе Змеиногорске

Эту информацию мы собрали по сообщениям из соц. сетей.

20 Октября 2018

Жительница Барнаула потеряла 10 тысяч рублей из-за лже-знакомой в соцсети

Жительнице Барнаула пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить денег. Она согласилась и перевела 10 тыс. рублей на карту, которую указала собеседница. Выяснилось, что сообщения отправляла не подруга:  страницу ее подруги взломали, деньги ушли мошенникам. Об этом сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

20 Октября 2018

Когда начнется зима в 2018: народный праздник Сергий Зимний

20 октября в народном календаре — праздник Сергий Зимний (или Сергей Зимний). В этот день по приметам определяли, когда начнется зима и как скоро выпадет снег. Altapress.ru рассказывает об обычаях и традициях народного праздника.