Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
24
Апреля
2019

Надзорная деятельность по контролю за состоянием улично-дорожной сети

С целью обеспечения проведения постоянного мониторинга состояния улично-дорожной сети в зимний период 2018-2019 года на территории Змеиногорского и Третьяковского районов на постоянной основе осуществляется взаимодействие с дорожными организациями («Филиал Змеиногорский», «Филиал Третьяковский» ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», а также администрациями Змеиногорского и Третьяковского районов). На случай осложнения погодных условий в МО МВД России «Змеиногорский» была, создана рабочая группа, для осуществления взаимодействия с территориальными органами МЧС России, владельцами автодорог, регионального или межмуниципального, местного значения и эксплуатирующими организациями по обеспечению ликвидации заторов на дорогах и улицах населенных пунктов.

На территории г.Змеиногорска, Змеиногорского и Третьяковского районов в зимний период было задействовано специальной снегоуборочной техники :

Тракторов, грейдеров - 37 единиц

КДМ – 8

Самосвалы- 6

Подготовлено и использовано песко-солянной смеси – 1200 тонн.

За несвоевременное принятие мер в соответствии со сроками установленными требованиями ГОСТ Р 50597-2017 п. 8.1 по линии организации дорожного движения в адрес должностных и юридических лиц с целью устранения недостатков при содержании улично-дорожной сети выдано 81 предписание, 24 юридическим лицам и 57 должностным. К административной ответственности по части 1 статьи 12.34 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения) привлечено 1 юридическое лицо и 1 должностное лиц.

В органы прокуратуры направлено 3 информации о нарушении в области обеспечения безопасности дорожного движения при содержании УДС в зимний период. Проведено с органами прокуратуры два совместных обследования УДС, по результатам которых к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за ненадлежащее содержание улиц и дорог в зимний период 2018-2019 года привлечено 2 должностных лица.

Читайте также