Общество: жизнь
25
Января
2020

На Змеиногорский район снова обрушилась снежная буря!

Сегодня в Змеиногорском районе снова разбушевалась непогода: метель, шквальный ветер, усиление которых прогнозируют к вечеру. Словно и не было вчерашнего солнечного денька...

Какова обстановка в районе
Дороги, как сообщил Е. Горюнов, начальник филиала "Змеиногорский" ДСУ, закрыты по причине отсутствия видимости. Поддерживаются дороги на Барановку, Карамышево (там дорогу обещают расчистить к 14 часам) и Беспаловский, и, конечно, в сторону Староалейского.
В поселок Черепановкий работы по "пробиванию" дорог вчера не закончены, а теперь для доспута туда потребуются бульдозеры. Но это уже после бури.
В село Саввушка уголь и продукты доставляются из Курьи (там расчистили трассу). То же самое в село Таловка.
Вчера в Новокузнецовку вечером завезли продукты, на Утку - тоже. Воду туда доставляет администрация района, а продукты частный предприниматель Кряжевских.

В городе Змеиногорске
Пока все, что было расчищено и "пробито" накануне - сохраняется, но, сами понимаете, что если обещают усиление, то это продлится не надолго. Вести работу в буран нельзя: при плохой видимости и разлетающимся снеге возможны аварийные ситуации и ДТП. За работу службы примутся после окончания бури. Пока на дорогах города дежурит К-700 для решения экстренных задач.
Уголь имеется. Острых аварийных ситуаций, слава Богу нет. Есть утечка воды, но сами понимаете, в такую погоду порыв не найти.

Сегодня, в сопровождении тяжелой техники была направлена в Рубцовск роженица.

По-прежнему жители города и района могут обратиться по телефону 2-21-73 (единая диспетчерская служба), если есть необходимость оказания помощи в экстренных ситуациях.

Газета "Змеиногорский вестник" доставлена в район силами редакции. Она находится уже на почте, там, где имеются дороги, будет доставлена в магазины, а подписчикам почтальоны принесут ее не ранее понедельника, 27 января. Желающие подписчики могут получить ее в редакции до 15 часов сегодня.