Общество: Новости России
1
Ноября
2018

На "ВКонтакте" подали первый иск за разглашения личных данных МВД

Смольнинский суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск сотрудника штаба Алексея Навального в Уфе Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте" о возмещении морального вреда в 100 тысяч рублей за разглашение личных данных пользователя правоохранителям. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на адвоката активистки Дмитрия Герасимова.

Правозащитник подчеркнул, что иск такого рода подали на соцсеть впервые.

Герасимов рассказал, что 30 января соцсеть по запросу Центра по противодействию экстремизму МВД Башкирии предоставила время и дату создания страницы, личную информацию, IP-адреса Чанышевой и других активистов.

В суде агентству подтвердили регистрацию иска, однако уточнили, что процессуальное решение по заявлению пока не принято.

В пресс-службе "ВКонтакте" заявили ,что пока не получали никаких уведомлений по данному иску. Соцсеть намерена изучить вопрос, добавив, что "ВКонтакте" взаимодействует с правоохранителями "исключительно в рамках текущего законодательства".

"При этом мы считаем необходимым совершенствовать законодательство", — подчеркнули в пресс-службе.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

17 Ноября 2018

Двоих уволить, семерых наказать

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении двух полицейских Локтевского района. Их поведение сочли порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

17 Ноября 2018

Суд объяснил, почему заключил под стражу главного антикоррупционера края, обвиняемого в крупной взятке

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Вадим Надвоцкий и экс-полицейский Евгений Гречишкин, которых подозревают в получении взятки в 5 млн рублей, оставаясь на свободе могли бы оказывать давление на свидетелей и уничтожить документы. Поэтому они заключены под стражу, объяснил суд. Оба — как минимум до 13 января 2019 года, следует из видео задержания подозреваемых.

16 Ноября 2018

Из-за порыва водосети приостановили работу котельные у городе

Нам только что  сообщили, что вверху улицы Волкова в Змеиногорске произошел порыв магистральной водосети.