Общество: экология
21
Июля
2018

На окраине Рубцовска обнаружили свалку опасных медицинских отходов

Использованные шприцы с органическими остатками, медицинские перчатки, катетеры, бинты, запачканные кровью, и прочие опасные медицинские отходы категории Б обнаружили накануне на улице Р. Зорге.
Горожанин, побывавший на месте инцидента, сообщает, что это целая гора мелких медицинских отходов. Коробки навалены друг на друга, разбросаны на значительной территории и находятся в открытом доступе. Это значит, что среди использованных шприцев, бинтов или катетеров могут быть и инфицированные опасными заболеваниями предметы.
По словам горожан, свалка существует там не первый месяц, но почему-то никому нет до нее дела. Гора отходов растет постоянно. При этом, по словам очевидцев, здесь регулярно собираются лица без определенного места жительства, также собаки разносят пакеты и их содержимое по городским улицам.
"Это не больницы виноваты. Это предприниматель, который заключил договор с медучреждениями города на утилизацию отходов. И вот как он это исполняет. Куда смотрит СЭС?" - написал горожанин в обсуждениях.
В медучреждении пока не дали официальный комментарий. Отметим, что отходы категории Б представляют собой эпидемиологическую опасность. Если опасные отходы не утилизировать должным образом, то вместе с талыми и дождевыми водами вирусы и бактерии проникают в почву и затем могут попасть в питьевую воду.
https://barneos22.ru/news/2018/7/20/8319