Общество: жизнь
4
Июня
2018

На что указывает "Компас" в Змеиногорске?

Вот такое письмо сегодня нам было предоставлено жителем г. Змеиногорска.

- Про цены на бензин этой весной  говорят буквально все, так как за последний месяц они значительно выросли и каждая заправка автомобиля уносит  из нашего кошелька довольно приличную сумму. Особенно это заметно, когда собираешься в дальнюю поездку и заправляешь несколько десятков литров. В пятницу, 1 июня я перед поездкой в Барнаул дозаправился  на 1000 рублей  на автозаправке «Компас»  по пер. Горный. И по счетчику автомобиля заметил что мне, мягко говоря, не долили. Развернувшись, я возвратился на автозаправку и заявил об этом оператору. Она с возмущением заявила, что этого не может быть, что только сегодня хозяин заправки вместе с ревизором проверяли работу колонок, На мое предложение проверить  сейчас, с помощью мерного ведра, она заявила: что такого на автозаправке нет, оно находится на соседней, и что рабочий, который может это сделать, отсутствует.
Я сказал, что принесу самые глубокие извинения, если  не прав, и что такое мерное ведро должно быть на каждой заправке, если имеется лицензия на продажу бензина. Оператор тут  же связалась с начальником по телефону, и они вместе начали обвинять меня во всех смертных грехах. А потом  начальник заявил, что мерное ведро…   находится в Рубцовске. Но я твердо стоял на своем. В это время подъехал рабочий автозаправки и сказал, что такое ведро имеется и замер в принципе возможен. После подробного инструктажа начальника мы сделали замеры в следующем порядке (мне не понятен смысл этих манипуляций):
1. Слили 5 литров бензина, не замеряя, и вылили в ведро.
2. Слили еще 5 литров, и снова вылили в ведро, не замеряя.
3. Слили 10 литров в мерное ведро и обнаружили, что не хватает порядка стакана бензина, т.е. около 0,25 литра бензина.
. Но если учитывать, что на улице было 26 градусов, а вес тела, как известно, при нагревании расширяется, то есть в холодную погоду недолив  был бы еще больше. По настоящим ценам на бензин, которые  еще и растут почти каждый день, человека, который заправил 30 литров в свой автомобиль, «нагрели» примерно на 40 рублей.
Водитель, который заправился  сразу после меня, и с которым я связался по телефону, сказал, что тоже заметил недолив...
Передо мной никто не извинился, не предложил возместить ущерб, а сказали: «Ишь ты какой! Ездят тут!»
И поехал я в Барнаул с грустными мыслями, что Россию не переделать...
Валерий Рубцов.

Автор письма и редакция газеты, обращаются в правоохранительные органы, в структуры по защите прав потребителей с просьбой разобраться с изложенными выше нарушениями.
Ответы на проблему, озвученную в письме, комментарии соответствующих правоохранительных структур мы опубликуем в специальной вкладке "Молодежь и общественный контроль"  "Змеиногорского вестника". Ждем  комментариев земляков и историй по такой же теме.


Читайте также