Общество: криминал
15
Мая
2019

На Алтае двое детей голодали и спали на полу по прихоти мачехи

Жительница Бурлинского района два года – с 2016-го по 2018-й – издевалась над пасынками, ограничивая их в еде, элементарных удобствах, не говоря уже о родительской заботе. К таким выводам пришли следователи по результатам расследования уголовного дела.
Как установлено следствием, 37-летняя женщина воспитывает пятерых детей и двоих пасынков. Именно сыновей мужа и невзлюбила мачеха.
Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, установлены эпизоды нанесения ею побоев детям руками, ногами, палкой и даже лопатой.
На этом мучения ребятишек не ограничивались. Их подолгу заставляли стоять на улице и даже домашние задания запрещалось выполнять сидя. Спать разрешалось только на полу.
Более того, пасынки строго ограничивались в пище и не подпускались к столу, когда питались другие. От голода им приходилось заниматься попрошайничеством и доедать за другими детьми еду в столовой.
В результате они стали отставать от сверстников в физическом развитии и постоянно находились в подавленном состоянии.
Детей изъяли из семьи. Сейчас они проживают с бабушкой, которая следит за их состоянием и регулярно их кормит. За время проживания с ней стало заметно, что дети набирают вес и растут. Их отец, не препятствовавший истязаниям, ограничен в родительских правах.
Мачеху же ждет скамья подсудимых. Ей предъявлено обвинение по п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного").
Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы. Селянка своей вины не признает.
http://www.amic.ru/news/440005/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте также