Общество: криминал
14
Декабря
2019

Мошенники похитили у жителя Бийска около 240 тысяч рублей

Полицейские Бийска возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Потерпевшим стал житель наукограда. По его словам, неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили его сбережения. Предварительно установлено, что мужчине позвонила неизвестная и сообщила, что ему положена компенсация за вклады в финансовую пирамиду. Сумма выплат якобы составляла 16400 долларов. Для того чтобы получить деньги, необходимо было, по ее словам, открыть валютный счет и заплатить за оформление документов чуть более 20 тысяч рублей.
Неделю злоумышленники общались с пенсионером и каждый раз просили перечислить различные суммы: то за страховку, то за услуги курьера. В общей сложности аферисты увеличили свои счета на 232 000 рублей

Читайте также

22 Февраля 2020

Роспотребнадзор рассказал, как бороться с ложными ценниками в магазинах

В Роспотребнадзоре сообщили россиянам, как поступать, если в магазине товар пробивают по стоимости, отличающейся от указанной в ценнике, сообщает tvzvezda.ru.

21 Февраля 2020

Сбербанк и ВЭБ поддержат Группу УГМК в освоении крупнейшего месторождения полиметаллов в России

Сбербанк, ВЭБ.РФ и Группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения в Алтайском крае.

21 Февраля 2020

«Десантники» и «моряки» сошлись в «Рудном»

21 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Рудный» прошло спортивное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Дню защитника Отечества, в котором принимали участие ребята подготовительных групп детских садов «Березка» и «Радуга» вместе с родителями.