Общество: криминал
25
Сентября
2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.
Для получения денег потерпевшая проследовала к ближайшему банкомату, где под диктовку неизвестной выполнила комбинации, после которых вместо зачисления, с ее банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 50 000 рублей.
Несмотря на то, что женщина уже слышала о таких случаях мошенничества от участкового уполномоченного полиции, а также была предупреждена продавцами магазина, где расположен банкомат, она решила поверить неизвестной и действовать по ее указанию.
Как установили сотрудники полиции, денежные средства были переведены на абонентский номер, зарегистрированный в Республике Башкортостан.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».
https://22.xn--b1aew.xn--p1ai/