Общество: криминал
3
Января
2018

Мошенники Новый год «справляют» по-своему

Как сообщает сайт МВД по Алтайскому краю, эти две поучительные истории произошли в Алтайском крае в праздничные дни.
Сотрудники полиции отдела МВД России по Волчихинскому району разыскивают неизвестных лиц, которые путем обмана похитили с банковской карты жителя села Волчиха более 14000 рублей.
Мужчина разместил на одном из известных сайтов в сети Интернет объявление о продаже инвалидной коляски.
На указанный в объявлении номер телефона позвонил неизвестный мужчина, который якобы решил приобрести коляску. Он предложить назвать ему номер банковской карты для перевода денежных средств. После того как потерпевший назвал данные карты, с ее счета произошло списание более 14 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят доследственную проверку, устанавливают все обстоятельства списания денежные средств, а также личность звонившего мужчины. Уже установлено, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован во Владимирской области.

А в Барнауле произошла вот такая история!
Предварительно установлено, что потерпевшая сдавала квартиру, разместив соответствующее объявление на специализированном сайте. Ей позвонил потенциальный «квартиросъемщик». И хотя женщина знала о способах мошенничества, ничего не подозревая, подключила номер мобильного телефона злоумышленника к своему мобильному банку. В результате с ее банковской карты было похищено 147 тысяч рублей.
Полицейские призывают жителей Алтайского края быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок посредством Интернет-ресурсов. Напоминают, что не стоит доверять неизвестным лицам, которые предлагают совершить различные финансовые операции посредством перевода денежных средств за покупку какого-либо товара, либо оказание других услуг. Не нужно сообщать никому данные банковской карты, приходящие по СМС пароли во избежание списания со счетов денежных средств. Необходимо тщательно проверять информацию с предложениями, поступающими от незнакомых людей.
В случае совершения преступления нужно незамедлительно сообщить в полицию по телефонам: 02, (112 - с мобильного), либо на «телефон доверия» ГУ МВД России по Алтайскому краю 128.

Читайте также