Общество: Новости России
2
Ноября
2018

Минтруд простимулирует работодателей для приема на работу женщин с детьми

Минтруд совместно с Минэкономики и Минфином может к 2022 году разработать меры стимулирования работодателей для приема на работу женщин с детьми от 1,5 до 3 лет, передает ТАСС.

Соответствующая инициатива содержится в проекте плана реализации второго этапа Концепции государственной семейной политики до 2025 года. Согласно документу, помимо этого планируется повысить конкурентоспособность на рынке труда для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Минтруд и Минпросвещения должны предоставить этим женщинам возможность улучшать квалификацию и повысить доступность профессионального обучения. О реализации этих мер ведомства обязаны отчитаться в мае 2021 года.

Помимо этого предлагается разработать меры по повышению доходов семей с детьми, в том числе многодетных. Подготовкой этих предложений ко второму кварталу 2020 года займутся Минтруд, Минфин и Минэкономики.

Концепция государственной семейной политики России на период до 2025 года была утверждена в 2014 году. Концепцию Минтруд будет осуществлять в два этапа: в 2015-2019 и 2020-2025 годы. На первом предполагается, в частности, создать региональные программы улучшения положения семей с учетом региональной специфики, создать уницифицированную систему оценки социально-экономического положения семьи. Общественная палата также настаивала, чтобы в проект первого этапа включили антикризисные меры по поддержке семей с детьми.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

17 Ноября 2018

Двоих уволить, семерых наказать

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении двух полицейских Локтевского района. Их поведение сочли порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

17 Ноября 2018

Суд объяснил, почему заключил под стражу главного антикоррупционера края, обвиняемого в крупной взятке

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Вадим Надвоцкий и экс-полицейский Евгений Гречишкин, которых подозревают в получении взятки в 5 млн рублей, оставаясь на свободе могли бы оказывать давление на свидетелей и уничтожить документы. Поэтому они заключены под стражу, объяснил суд. Оба — как минимум до 13 января 2019 года, следует из видео задержания подозреваемых.

16 Ноября 2018

Из-за порыва водосети приостановили работу котельные у городе

Нам только что  сообщили, что вверху улицы Волкова в Змеиногорске произошел порыв магистральной водосети.