Общество: Новости России
9
Января
2018

Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из машин и поездов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила противопожарного режима. Постановление опубликовано на сайте правительства России.

В частности, в документе сказано, что нужно защищать от огня железнодорожные зоны и участки, прилегающие к автомобильным дорогам.

"В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта", — написано в постановлении.

Кроме этого, документ вводит запрет на курение вне отведенных мест лицам, занимающимся уборкой зерновых культур и заготовкой кормов.

Ранее стало известно, что в России владельцы земельных участков теперь обязаны регулярно убирать мусор и косить траву. Также был введен запрет на выжигание травы и разведение костров рядом с автомобильными и железными дорогами. 

http://www.amic.ru/news/

 

Читайте также

20 Октября 2018

Краткая информация по отоплению в городе Змеиногорске

Эту информацию мы собрали по сообщениям из соц. сетей.

20 Октября 2018

Жительница Барнаула потеряла 10 тысяч рублей из-за лже-знакомой в соцсети

Жительнице Барнаула пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить денег. Она согласилась и перевела 10 тыс. рублей на карту, которую указала собеседница. Выяснилось, что сообщения отправляла не подруга:  страницу ее подруги взломали, деньги ушли мошенникам. Об этом сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

20 Октября 2018

Когда начнется зима в 2018: народный праздник Сергий Зимний

20 октября в народном календаре — праздник Сергий Зимний (или Сергей Зимний). В этот день по приметам определяли, когда начнется зима и как скоро выпадет снег. Altapress.ru рассказывает об обычаях и традициях народного праздника.