Общество: Новости Алтайского края
16
Мая
2018

«Медиалог»: Вопрос безопасности мест массового пребывания людей в Алтайском крае рассмотрят на межведомственном совещании

15 мая на встрече с журналистами в формате «Медиалога» Губернатор Александр Карлин рассказал о предварительных итогах проверки в Алтайском крае торговых комплексов с развлекательными центрами, учреждений культуры и спорта, досуговых детских организаций и других объектов с массовым пребыванием людей.

Напомним: в марте - апреле органы прокуратуры края с привлечением сотрудников территориальных отделов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проверили свыше 300 объектов. По данным Прокуратуры региона, выявлено более двух тысяч нарушений закона, возбуждено 311 дел об административных правонарушениях.

Губернатор Александр Карлин пояснил, что контролирующие органы могут приостановить работу объекта в том случае, если выявленные нарушения не устранят в установленный законом срок. После получения предписания есть 30 дней на устранение нарушений требований пожарной безопасности.

Глава региона отметил, что в Алтайском крае в ближайшее время состоится межведомственное координационное совещание. Представители профильных органов власти обсудят обеспечение безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. «Вопрос безопасности мы рассмотрим более широко: и противопожарный аспект, и другие потенциальные угрозы», - уточнил Александр Карлин.

Источник: http://altairegion22.ru

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".