Общество: Экономика
1
Сентября
2017

Мамы - декретницы из Алтайского края могут получить грант на бизнес

За победу в проекте "Мама-предприниматель" дают 200 тысяч рублей.
Образовательный проект "Мама-предприниматель" для женщин в декретном отпуске и матерей несовершеннолетних детей стартует в Алтайском крае 2 октября. Женщины смогут пройти бесплатное обучение и выиграть 200-тысячный грант на открытие собственного бизнеса. Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Участие в проекте "Мама-предприниматель" смогут принять женщины, находящиеся  в декретном отпуске, мамы несовершеннолетних детей и женщины, стоящие на учете в службе занятости.
"Цель проекта - помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, которые не удавалось реализовать самостоятельно", — уточнили в пресс-службе.
Обучение будет бесплатным. Со 2 по 6 октября пройдет пятидневный тренинг-интенсив с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. В финале каждая участница должна будет защитить свой бизнес-проект. Победительница получит грант в 200 тысяч на открытие собственного бизнеса.
Этот проект федеральный, Алтайский край — один из 20 регионов-участников.
Занятия будут проходить в Алтайском бизнес-инкубаторе по адресу: Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19. Подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта "Мама-предприниматель".

Читайте также