Общество: образование
5
Октября
2017

Куда поступили наши выпускники?

Осенью, когда начался учебный год в высших и средних специальных учебных заведениях, самое время подвести итоги об «удачливости» наших змеиногорских выпускников.
Начнем с выпускных экзаменов. Нынче общее количество выпускников Змеиногорского района было всего 103 человека. Из них аттестат получили 102 человека, с отличием – 20 человек.
На ЕГЭ хорошие результаты показали многие школы. В школе с углубленным изучением отдельных предметов города Змеиногорска две выпускницы получили отличные оценки по русскому языку. У одной - 100 баллов, у второй – 98. В этой школе из 25 выпускников – 13 поступили в ВУЗы. А в средней школе № 1 этот показатель еще выше: из 23 выпускников 13 - стали студентами высших учебных заведений.
В ВУЗы Алтайского края из общего числа выпускников поступили 41 человек, в ВУЗы других регионов России – 15 человек. То есть больше половины выпускников будут получать высшее образование. 36 человек выбрали для обучения техникумы, лицеи и т.д., Трое – решили пойти работать, восемь парней готовятся к службе в Армии. Как видите, все нашли свое место в жизни.
Каким профессиям отдают предпочтение наша молодежь? Многие ребята выбрали Алтайскую педагогическую академию, АлтГУ, Алтайский технический университет, медицинский университет и т.д. Интересно и то, что двое наших молодых земляков приступили к обучению в Техническом университете УГМК в Верхней Пышме.
Эти результаты заслуга всех тех, кто обучал детей в школах! Нашим учителям есть чем гордится!
На фото - выпускники школы с углубленным изучением отдельных предметов Змеиногорска.

Читайте также