Общество: Фоторепортаж
9
Октября
2019

«Кедровый сад – это звучит красиво!»

9 октября на окраине поселка Черепановский, руками депутатов АКЗС, а также сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, на месте леса, утраченного в ходе санитарной рубки, был заложен новый кедровый парк.

S1340079.jpg

Всего в данной экологической акции, реализуемой по программе «Сохраним лес» приняло участие 10 депутатов Алтайского краевого законодательного собрания, в том числе заместитель председателя АКЗС  - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Николаевич Серов.

«Сегодня мы высаживаем кедр. Для меня кедр – это сильное, могучее и красивое дерево. Не зря наш народ так трепетно относится к нему. Ведь это не только ценная древесина, служащая украшением любой постройки, но и орехи, а также фильтр, очищающий воздух.

IMG_1341.jpg

Всего мною было посажено более 300 деревьев разных пород. Растут они в Тюменцевском, Тальменском районах - теперь будут расти и в Змеиногорском. Для депутатов АКЗС, это не первая подобная акция. По доброй традиции каждый год, накануне празднования Дня Победы мы высаживаем деревья. Нашему примеру уже начинают следовать и районные депутаты. Я уверен - совместная работа объединяет. Именно тут забываются и политические разногласия, и деление на партии – в вопросах сохранения нашей природы мы все единодушны», - сказал Сергей Николаевич.

Кедровый парк стараниями присутствовавших, был заложен достаточно быстро. Деревья бережно посадили и полили.

«У нас великолепный посадочный материал. Все саженцы были взяты из питомника с закрытой корневой системой, что значительно увеличит их приживаемость. Кроме того, нынешнее время года как нельзя лучше подходит для высадки. Скоро пойдут осенние дожди, что пойдет на пользу будущему кедровому парку.

IMG_1256.jpg

 Лесники говорят - наша профессия устремлена в будущее. Хвойные деревья, а в особенности кедры растут очень медленно, и наш труд по достоинству смогут оценить только наши дети и внуки.

Надеюсь, что большая часть деревьев обязательно примется. Я болею всей душой за каждую высаженную мной елочку. Проезжая мимо участка, где я когда-либо работал, обязательно заворачиваю на него, посмотреть, как растут мои саженцы, даже если и мне не по пути.», - сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальника управления лесами Владимир Александрович Черных.

Теперь осталось только дождаться, когда посаженный заботливыми руками кедровый парк примется. Многие из высаживавших деревья, делали специальные пометки, в надежде спустя какое-то время вернуться на это место, и посмотреть, насколько выросли кедры.

«Я обращаюсь к жителям поселка Черепановский! Покажите себя настоящими, заботливыми хозяевами! Берегите высаженные нами кедры! Приглядывайте, чтобы крупный рогатый скот не пасся в этих местах, и не вытоптал маленькие деревца, на которые было потрачено столько сил и средств!», - сказал начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Игорь Михайлович Дергачев.

IMG_1231.jpg

IMG_1212.jpg

IMG_1208.jpg

IMG_1018.jpg

IMG_1019.jpg

IMG_1044.jpg

IMG_1061.jpg

IMG_1108.jpg

IMG_1137.jpg

IMG_1146.jpg

IMG_1154.jpg

IMG_1171.jpg

IMG_1183.jpg

IMG_1184.jpg

IMG_1241.jpg

Читайте также

17 Октября 2019

Врачам захотели дать право помогать россиянам без их согласия

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому врачи скорой помощи смогут оказывать помощь пациенту даже если он не выразит свое согласие — медиков добавят в список лиц, которые могут принимать решение о лечении человека без его согласия «в связи с неспособностью выразить свою волю». Об этом сообщили «Известия».

17 Октября 2019

Главный бухгалтер школы и детсада в алтайском селе украла из бюджета больше 600 тысяч

Женщина присваивала себе бюджетные средства на протяжении 1,5 лет

17 Октября 2019

Сотрудники Госавтоинспекции посетили детский сад «Огонёк»

Сотрудники ОГИБДД  МО МВД России «Змеиногорский»,провели с воспитанниками детского сада «Огонёк» г. Змеиногорска викторину по правилам дорожного движения, цель данного мероприятия профилактика детского дорожно - транспортного травматизма, и закрепления навыков безопасного поведения на дороге.