Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
15
Сентября
2017

Каждому по заслугам

Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю организована активная информационно-пропагандистская работа среди жителей приграничных районов края. Эффективность проводимых мероприятий положительно сказывается как на правовом воспитании граждан, так и на результатах оперативно-служебной деятельности Управления, в целом. Высшей наградой для пограничников является активное содействие граждан в охране государственной границы России. Положительным результатом поддержания добрых традиций добрососедства пограничников и жителей приграничья в охране рубежей Отечества является задержание нарушителей государственной границы.

Так, в конце августа т.г. по информации, полученной от местного жителя, на территории Локтевского района Алтайского края задержан гражданин Российской Федерации, который, следуя из Казахстана в Россию, пересек государственную границу в обход установленных пунктов пропуска.

В ходе производства по делу об административном правонарушении было установлено, что задержанный разыскивается органами внутренних дел Республики Саха (Якутия) за совершение тяжкого преступления. Сам нарушитель пояснил, что пересек государственную границу, игнорируя установленный порядок, минуя пограничный контроль, с целью уклонения от уголовного преследования.

В дальнейшем, нарушитель Государственной границы Российской Федерации был привлечен к  установленной законом ответственности, после чего, передан инициаторам розыска.

За проявленную бдительность и оказанное содействие в задержании нарушителя государственной границы, житель приграничья поощрен правами  начальника Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, а преступника теперь ждет своя «награда».

Справочно: С начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлено около 100 человек, находившихся в федеральном розыске. В их числе граждане Российской Федерации и иностранные граждане, разыскиваемые за преступления различной степени тяжести, которые пытались пересечь государственную границу, в целях уклонения от уголовной ответственности за совершенные преступления.

Читайте также