Общество: Экономика
6
Марта
2018

Кабмин выделил 10 млрд рублей на оснащение детских поликлиник‍

Всего на реализацию программы за два года планируется потратить 30 млрд рублей бюджетных ассигнований.
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил выделение в текущем году из резервного фонда правительства страны 10 миллиардов рублей на дооснащение в регионах детских поликлиник и отделений медицинскими изделиями. Соответствующие распоряжение и постановление опубликованы во вторник, 6 марта, на сайте кабмина, пишет ТАСС.
"В соответствии с поручением президента России предусматривается разработка ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций". На реализацию данной программы в 2018-2020 годах планируется выделить из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 30 млрд рублей (по 10 млрд рублей ежегодно)", — цитирует агентство сообщение.
В сопроводительной записке сказано, что в текущем году на данные цели будет выделено 10 млрд рублей бюджетных ассигнований из резервного фонда российского правительства. Также документ утверждает распределение этих субсидий между бюджетами субъектов страны.
В свою очередь, опубликованным на сайте кабмина постановлением госпрограмма "Развитие здравоохранения" дополнена правилами предоставления и распределения в текущем году субсидий из федерального бюджета на софинансирование региональных госпрограмм по развитию материально-технической базы детских больниц. Документ определяет показатели результативности использования субсидии — снижение младенческой и детской смертности.
Подписанные документы внесены Минздравом РФ во исполнение поручений главы российского государства Владимира Путина по итогам прошедшего в ноябре прошлого года заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.
http://www.amic.ru/news/408828/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.