Общество: жизнь
11
Июля
2019

К замглавы ПФР пришли следователи

Правоохранители 10 июля провели следственные действия с зампредправления Пенсионного фонда России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий к Иванову. Издание TAdviser со ссылкой на два источника сообщило о задержании Иванова, источник РБК не знает о задержании.
«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — сообщили РБК в ПФР, не указав других подробностей.
По данным одного из источников TAdviser, Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). По словам другого собеседника, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».
РБК направил запрос в пресс-службу СКР, компанию «Редсис» и «Техносерв».
Позднее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, к ПФР и контрагенту фонда, сообщил, что Иванов задержан по подозрению в получении взятки. Информацию изданию подтвердили в правоохранительных органах.
Источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, сообщил, что также задержан сотрудник «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. По словам собеседника издания, дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.
Алексей Иванов с 2016 года занимал должность советника предправления ПФР. С апреля 2017-го назначен заместителем председателя правления фонда. Курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде. С 2002 по 2016 год работал в коммерческих структурах, занимал руководящие должности в крупных российских компаниях, где под его руководством был реализован ряд проектов в области информационных технологий.

https://www.rbc.ru/society/11/07/2019/5d26deca9a7947517c0e4531?utm_source=yxnews&utm_medium=...

Читайте также