Общество: МО МВД России "Змеиногорский"
6
Декабря
2017

Итоги работы криминалистов МО МВД России «Змеиногорский» за 2017 год

Криминалистическое сопровождение раскрытия и расследования преступлений, совершенных на территории МО МВД России «Змеиногорский», осуществляется эксперт МРО ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Который принимает участие в осмотрах мест происшествий (оказывает помощь следователю, дознавателю в обнаружении, фиксации и изъятии следов и вещественных доказательств). Изъятые следы и вещественные доказательства в дальнейшем способствуют раскрытию преступлений. Также эксперт проводит дактилоскопические экспертизы и экспертизы холодного, метательного оружия.

В текущем году сотрудник ЭКП участвовал в 235 осмотрах мест происшествий, на которых изымались следы и вещественные доказательства. Экспертом проведено 52 криминалистические экспертизы, 18 из которых были результативными и способствовали раскрытию преступлений.

Например:

- В мае месяце 2017 года в дежурную часть МО поступило сообщение о краже денежных средств у гражданки «А». В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы рук, которые незамедлительно были отправлены, в базу АДИС «Папилон», на следующий день было установлено совпадение с гражданином «Б», у которого в последующем было изъято похищенное.

- В сентябре 2017 года в дежурную часть ОП по Третьяковскому району поступило сообщение о повреждении окон на продуктовом магазине. В ходе осмотра места происшествия с поверхности стекла были изъяты следы пальцев рук, которые незамедлительно были отправлены, в базу АДИС «Папилон», в этот же день было установлено совпадение с гражданкой «А» и гражданином «Б», которые в дальнейшем привлечены к ответственности.

- В мае 2017 года в дежурную часть ОП по Третьяковскому району поступило сообщение о повреждении автомобиля принадлежащего гражданину «А». В ходе осмотра места происшествия с поверхности капота автомобиля были изъяты следы пальцев рук, которые незамедлительно были отправлены, в базу АДИС «Папилон», в этот же день было установлено совпадение с гражданином «Б», который в дальнейшем был привлечен к ответственности.


Читайте также