Общество: Змеиногорская прокуратура
9
Октября
2018

Змеиногорская межрайонная прокуратура информирует

Действующим законодательством о погребении и похоронном деле для каждого человека после его смерти закреплена гарантия на погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха. 

При этом, размер бесплатно предоставляемого участка земли на территориях кладбищ для погребения умершего должен устанавливаться органом местного самоуправления таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника. 

Кроме того, существует перечень услуг по погребению, которые оказываются специализированными службами по вопросам похоронного дела, созданными органами местного самоуправления, на безвозмездной основе. В их число согласно ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» входят: оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). 

С учетом изложенного, требования о взимании с граждан платы за предоставление участка земли для погребения, гарантированного перечня услуг по погребению противоречат закону. 

О подобного рода фактах сообщайте в Змеиногорскую межрайонную прокуратуру, которой проводятся проверки исполнения Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». 

Помощник Змеиногорского межрайонного прокурора Е.Е. Слинкина.

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.