Общество: жизнь
11
Июля
2018

Госдума отменила роуминг

Госдума внесла изменения в закон «О связи», ликвидировав один из самых досадных технологических пережитков нашей большой страны — роуминг.
Так, напомним, называется повышенная плата за мобильную связь, когда ты находишься вне своего «домашнего» региона, где зарегистрирован твой номер телефона. Или когда звонишь с мобильного в другой регион. Особенно страдали от этого курортники в отпуске: приехал на море и запросто «спустил в трубу» лишние пару тысяч рублей. Причем, как обещают депутаты, отмена роуминга должно касаться и Крыма. А то крупнейшие российские операторы пока заходить на полуостров не спешат, опасаясь угодить под западные санкции.
Также, согласно изменениям в закон, бесплатными останутся входящие звонки.
А вот при нахождении в другой стране роуминг пока сохранится. Впрочем, народ нынче пошёл продвинутый, за границей ловит вайфай и бесплатно звонит родным по скайпу. Так что доля роуминга в доходах операторов связи падает год от года и сейчас составляет лишь 2-3%. Значит, и после отмены внутрироссийских «накруток» серьёзных убытков для них не должно быть. И наглеть с тарифами, якобы отбивая ущерб, им не с чего.
— Посмотрите на Евросоюз, там роуминг отменён год назад. И никто из сотовых компаний не разорился. Наоборот, в конкурентной борьбе они стали предлагать клиентам новые опции, — сказал «КП» ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. — Главное, чтобы наши операторы связи не переложили расходы на абонентов, навязывая им какие-нибудь дорогостоящие услуги.
Правда, пока Госдума приняла изменения в закон лишь в 1-м чтении. Но главное - начать отменять "мобильное рабство", как еще называли роуминг.
https://www.alt.kp.ru/daily/26853/3895534/

Читайте также

25 Сентября 2018

Жесткое "лобовое" ДТП с пострадавшими произошло в городе Горняке

Полиция устанавливает все обстоятельства ночной аварии

25 Сентября 2018

Мошенники похитили 50 000 рублей у женщины, продававшей корову через Интернет

Накануне 57-летняя жительница села Налобиха Косихинского района в сети Интернет разместила объявление о продаже коровы. Вскоре ей позвонила женщина и предложила перевести на банковскую карту задаток.

21 Сентября 2018

Мы разные, но мы вместе!

В Змеиногорске прошел районный фестиваль национальных культур "Мы вместе!". В воскресенье в Змеиногорском городском парке было многолюдно и как-то особенно радостно. Здесь собрались представители буквально всех сельских поселений района, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным, третьем районном фестивале национальных культур "Мы вместе!".