Общество: жизнь
16
Апреля
2019

Горят поля, горят, леса - кругом огонь и дым!

Глядя на последствия очередного пожара, возникшего на городской свалке, сразу вспоминаешь слова басни Крылова «Уж сколько раз твердили миру…»
Каждый сезон, начиная с ранней весны предупреждения о том, что не стоит «забавляться» с огнем сыплются отовсюду. Но, как видите, для этого они остаются пустым звуком.
Из-за халатности наших земляков пожар возник на свалке, затем огонь охватил пустырь, с зарослями сухой травы и направляемый сильным ветром начал подступать к городу…
Пожар удалось предотвратить сотрудникам МЧС.
По информации старшего дознавателя ТО НД и ПР №4 Алексея Чертовских только за прошлую неделю составлено пять протоколов по нарушениям подобного рода. Двое из нарушителей будут платить штрафы. Причина проста – сжигания мусора у себя во дворах без соблюдения правил пожарной безопасности.
Земляки, дорогие, если вы желаете спалить свое имущество – это ваш выбор! Но соседи-то почему должны страдать?!

Читайте также

24 Апреля 2019

ОНФ запустил в мобильном приложении опрос о профилактических медицинских осмотрах

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос. Он поможет выяснить, знают ли граждане о своем праве пройти бесплатные профилактические медицинские осмотры, какие исследования в них входят, а также почему люди отказываются от такой возможности. Полученные результаты эксперты обработают и направят в Министерство здравоохранения РФ.

24 Апреля 2019

Надзорная деятельность по контролю за состоянием улично-дорожной сети

С целью обеспечения проведения постоянного мониторинга состояния улично-дорожной сети в зимний период 2018-2019 года на территории Змеиногорского и Третьяковского районов на постоянной основе осуществляется взаимодействие с дорожными организациями («Филиал Змеиногорский», «Филиал Третьяковский» ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», а также администрациями Змеиногорского и Третьяковского районов).

24 Апреля 2019

Похолодание с мокрым снегом обещают в Алтайском крае в конце недели

Перед понижением температур в крае ожидается высокая пожароопасность