Общество: Душа и Вера
21
Января
2018

Горели венчальные свечи, мы в церкви стояли с тобой…

Сегодня у наших земляков, Дениса и Ксении Коршиковых, точно, как в старом романсе торжественный и особенный день. Их брак был освящен в Храме Преображения Господня.

Венчание в церкви – совершенно особенное событие: в этот день супруги клянутся в своей любви и верности перед Богом. Не случайно его верующие называют – Таинством.

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Желающие венчаться должны быть верующими крещеными православными христианами. Они должны глубоко осознавать, что самовольное расторжение брака, утвержденного Богом, также как и нарушение обета верности, есть безусловный грех.

_MG_8746.jpg

Венчанию предшествует обручение.

Обручение совершается в ознаменование того, что брак совершается перед лицом Божиим, в Его присутствии, по Его всеблагому Промыслу и усмотрению, когда пред Ним скрепляются взаимные обещания вступающих в брак.

Обручение совершается после Божественной Литургии. Этим жениху и невесте внушается важность Таинства брака, подчеркивается, с каким благоговением и трепетом, с какой душевной чистотой они должны приступить к его заключению.

То, что обручение совершается в храме, означает, что муж принимает жену от Самого Господа. Чтобы яснее внушить, что обручение совершается перед лицом Божиим, Церковь повелевает обручающимся предстать перед святыми дверями храма, тогда как священник, изображающий в это время Самого Господа Иисуса Христа, находится в святилище, или в алтаре.

_MG_8753.jpg

Священник вводит жениха и невесту в храм в ознаменование того, что венчающиеся подобно первозданным прародителям Адаму и Еве начинают с этой минуты перед лицом Самого Бога, в Его Святой Церкви, свою новую и святую жизнь в чистом супружестве.

Сегодня это Таинство свершилось для Дениса и Ксении Коршиковых! Поздравляем венчанных супругов и желаем им в браке любви, счастья, полного взаимопонимания!

_MG_8776.jpg

_MG_8780.jpg

_MG_8787.jpg

_MG_8807.jpg

_MG_8817.jpg

_MG_8843.jpg

IMG_8783.jpg

IMG_8785.jpg

IMG_8853.jpg

Читайте также