Общество: Новости России
31
Октября
2018

ФСБ опубликовали видео задержания террористов в Татарстане

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ разместило видео задержания в Татарстане 18 членов группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом пишет РБК.

В ролике, кроме момента задержания, ФСБ показала найденное у боевиков оружие, мобильный телефон, документы, кошелек и иные предметы. Убежище сторонников ИГ находилось в здании, похожем на железный ангар.

Уточняется, что ячейкой террористов руководил мужчина, ранее судимый за пропаганду ИГ. Силовики нашли убежище боевиков в Набережных Челнах. Силовики провели обыски по 18 адресам, где нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. Задержание осуществляли ФСБ, МВД и Росгвардия.

Сообщается, что боевики планировали совершить ряд "резонансных акций" не территории РФ, а затем собирались вступить в ряды боевиков в Сирии. Группа занималась вербовкой радикально настроенной молодежи.


http://www.amic.ru/news/

Читайте также

17 Ноября 2018

Двоих уволить, семерых наказать

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении двух полицейских Локтевского района. Их поведение сочли порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

17 Ноября 2018

Суд объяснил, почему заключил под стражу главного антикоррупционера края, обвиняемого в крупной взятке

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Вадим Надвоцкий и экс-полицейский Евгений Гречишкин, которых подозревают в получении взятки в 5 млн рублей, оставаясь на свободе могли бы оказывать давление на свидетелей и уничтожить документы. Поэтому они заключены под стражу, объяснил суд. Оба — как минимум до 13 января 2019 года, следует из видео задержания подозреваемых.

16 Ноября 2018

Из-за порыва водосети приостановили работу котельные у городе

Нам только что  сообщили, что вверху улицы Волкова в Змеиногорске произошел порыв магистральной водосети.