Общество: Змеиногорская прокуратура
28
Марта
2018

Это важно!

Предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с этими важными информациями подготовленными сотрудниками Змеиногорской прокуратуры.

Утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия

15 марта 2018 года вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228, которым утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
Положение определяет порядок включения сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, исключения из реестра сведений, размещения реестра на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Сведения включаются в реестр посредством их направления в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации:
должностным лицом федерального государственного органа - в отношении лиц, замещавших государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы в федеральном государственном органе, в территориальном органе и ином территориальном подразделении этого федерального государственного органа, а также должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед указанным федеральным государственным органом (за исключением уполномоченных организаций);
должностным лицом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации - в отношении лиц, замещавших государственные должности субъекта Российской Федерации, муниципальные должности, а также должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и муниципальной службы;
должностным лицом уполномоченной организации - в отношении лиц, замещавших должности в уполномоченной организации, а также должности в ее территориальных подразделениях.
Положением определен перечень сведений и документов, направляемых уполномоченным органом (уполномоченной организацией), для включения в реестр.
Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу http://gossluzhba.gov.ru/reestr в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке (в формате PDF) и содержит:
а) порядковый номер;
б) фамилию, имя и отчество лица, к которому применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения;
в) наименование органа (организации), в котором замещало должность лицо, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения;
г) наименование должности, замещаемой на момент применения взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения;
д) положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и послужившее основанием для увольнения (освобождения от должности) лица в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения;
е) дату соответствующего акта о применении взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения;
ж) дату размещения информации на официальном сайте единой системы.
Кроме того, Положение регламентирует основания и сроки внесения изменений в реестр. Полный текст нормативного акта расположен на официальном интернет-портале правовой информации по адресу: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201803070049 .

Владимир Евдокимов, Змеиногорский межрайонный прокурор            


В налоговое законодательство снесены изменения, освобождающие определенные категории налогоплательщиков от уплаты государственной пошлины

7 марта 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 07.03.2018 № 50-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
В соответствии с внесенными изменениями некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, освобождаются от уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, до 31 декабря 2019 года включительно.

Максим Кувшинов, заместитель Змеиногорского межрайонного прокурора                               
Об утверждении нового перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

18 марта 2018 года вступил в действие приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.12.2017 № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации».
Указанный приказ принят во исполнение статьи 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в соответствии с которой решение об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации принимается при установлении медицинских показаний и противопоказаний.
Медицинские показания и противопоказания устанавливаются на основе оценки стойких расстройств функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами.
По медицинским показаниям и противопоказаниям устанавливается необходимость предоставления инвалиду технических средств реабилитации, которые обеспечивают компенсацию или устранение стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.
Приказом утвержден новый перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Ранее применявшийся перечень, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.12.2014 № 998н, признан утратившим силу.

Алла Копылова, старший помощник Змеиногорского межрайонного прокурора                                   

Установлена административная ответственность за непредставление должностными лицами в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах

18 марта 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 07.03.2018 № 42-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
В соответствии с внесенными изменениями устанавливается административная ответственность за непредставление должностными лицами в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.
Так, непредставление сведений о пожарной опасности в лесах, несвоевременное представление таких сведений, представление их не в полном объеме либо представление недостоверных сведений повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
За непредставление сведений о лесных пожарах (несвоевременное представление таких сведений, представление их не в полном объеме либо представление недостоверных сведений) предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.
Рассмотрение данной категории дел закреплено за органами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

Юлия Краснова, помощник Змеиногорского межрайонного прокурора                                   

Внесены изменения в Правила дорожного движения

С 18 марта 2018 года вступают в силу положения Постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. № 1524 «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации» устанавливающие, что в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине пешеход должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

Елизавета Слинкина, помощник Змеиногорского межрайонного прокурора                                

Читайте также